Dienstag, 28. April 2015

Zur Spargelzeit: vegetarisches Frikassee

Freut Ihr Euch auch, dass die Spargelsaison begonnen hat? Bei uns gab es jetzt schon drei Mal Spargel, klassisch mit Kartoffeln und Rührei und als Risotto. Und gestern hab ich mit einem Restbündel ein vegetarisches Frikassee gemacht, eines der derzeitigen Lieblingsgerichte der Familie (außer L2...)

Vielleicht interessant für Euch? Dann verrate ich Euch mal das Rezept:


Vegetarisches Frikassee (für 3-4 Portionen)

- 250g Reis: kochen
- Bechamel-Sauce aus 40g Butter, 40g Mehl, 500ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat kochen, zur Seite stellen
- 100g Soja Schnetzel (z.B. diese) nach Packungsanleitung vorbereiten, zur Seite stellen 
- 500g Spargel schälen und in Stücke schneiden, 10-12 Min. dünsten, zur Seite stellen
- 250g Champignons sauber machen, in Scheiben schneiden, andünsten, zur Seite stellen
- große Tasse TK Erbsen einfach so zur Seite stellen :)

Dann:
Soja Schnetzel mit Öl/Butter in der Pfanne scharf anbraten, ordentlich würzen (ich nehme immer so eine Fleisch-Gewürzmischung, die schlucken einiges an Geschmack), dann das vorbereitete Gemüse dazugeben und etwas braten lassen, so dass auch die Erbsen noch auftauen. Bechamel dazugeben, mischen, abschmecken und mit Reis servieren.

Sehr lecker! Yummy!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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